ケーキ

ティーサロン グランガトーのご案内

こんにちは。オーナーパティシエの合田和代です。

毎月1日よりメニューが変わります。
多少内容が変わることもございます。写真に載せていないケーキもご用意しておりますので、お気軽にお立ち寄り下さい。

ティサロン・グランガトーで召し上がって頂くケーキは全て、合田和代お菓子教室で習うことができます。来て見て、食べて、そして習って、今度は自分でつくってしまおう。
既にひととおり勉強してきているが、もっと腕をみがきたい、プロの道を目指したい・・!
そんな方にぴったりの教室です。おしゃれなスタジオで本格的プロの道具を使い、一人一台作る!生徒さんの中には、プロの道を目指している方が大勢います。

ティーサロン グランガトー今月のケーキ

【基礎クラス】
パンプキンタルト

【応用クラス】
洋ナシのシャルロット

【研究クラス】
マロニエ

写真に載せていないケーキもご用意しておりますので、お気軽にお立ち寄り下さい。

パンプキンタルト
洋ナシのシャルロット
マロニエ

ティーサロン グランガトーおすすめのケーキ

・和栗のモンブラン
  • 日本の栗を裏ごしし、ペーストにして全面に絞りました。中には自家製の渋皮煮を散らしています。甘さ控えめで栗の風味が活きた人気のケーキです。

・洋栗のモンブラン
  • フランス産のマロングラッセ、ペーストとメレンゲで組み立てた定番の人気商品です。

・かぼちゃのタルト
さくさくのクッキー生地にかぼちゃのペーストをたっぷり入れて焼き上げました。

 ・フロマージュ
  • 手作りのラズベリージャムを使ったチ-ズムース。ルノートルのレシピを基にしています。
和栗のモンブラン
洋栗のモンブラン
かぼちゃのタルト
フロマージュ