お菓子教室

お菓子教室のご案内

合田和代お菓子教室
現在4月生募集中です!
本科、専科は入会金¥11,000、年会費¥5,500(設備費)です。
焼き菓子クラスは、入会金がかかりません。
今なら焼き菓子クラスの体験は半額の¥5000円で受講できます。

【授業の流れ】
①デモンストレーション
②実習風景
③ティータイム

1人1台作る!ケーキはデモストレーションを見たり、グループで作るより、1人で全て作りあげることが一番技術が身につきます。そこで私のスタジオは、本科、専科全て1人で1台、仕込みから仕上げまで作っていただきます。
また、他の教室で勉強したけれど、生地のあわせかた、絞り、ナッペ、チョコレートの扱いなど、基礎力を高め、さらに上級の勉強をされたい方、将来お菓子を教えたりその方面で仕事をされたい方には、特別研究クラスをお勧めします。コルドンブルー卒業生が多数いらしています。

授業のカリキュラムを見るだけでは決めづらい方は、ティーサロングランガトーのケーキを
ぜひ召し上がってください。習うケーキの味を納得されてから教室を決められます。

おしゃれなスタジオで、プロ顔負けのケーキを作った後、講師の作った出来立てのケーキを味わいながら一緒に楽し いティータイムを過ごしてみませんか?
お気軽にお問い合わせください。 
イメージ
①デモンストレーション
②実習風景
③ティータイム

クラス

【本科】
基礎クラス、応用クラス、研究クラスがあります。
最初にレシピを紹介し、デモストレーションを行い、その後、1人で1台
ケーキを作っていただきます。わからない時はその度、指導いたします。
ケーキ完成後、講師の作ったケーキで楽しいティータイムを過ごしま
しょう。
皆様は、御自分のケーキをそのままお持ち帰りいただきます。

●基礎クラス 月1回 9,000円
オーストリアのカルディナールシュニッテン、フランスのガトーショコラ、
イギリスのダンディーケーキなど本場ヨーロッパの作り方で、本には載っていないポイントを交えて、ケーキの基礎を1つ1つていねいにマスターするコースです。
終了証書代:¥30,000

●応用クラス 月1回 11,000
フランスのモンブラン、ピティヴィエ、ドイツのシュヴァルツベルダー、
などヨーロッパの伝統菓子、デザート菓子をさらに研磨するコースです。
終了証書代:¥50,000 


●特別研究クラス   月1回 14,000円 
(大きいサイズでケーキを作りたい方)15,500円
グレードの高いアントルメを作り、さらに焼き菓子を勉強します。
特別研究クラスは基礎クラス、応用クラス終了された方を対象にしたコースです。
フランスで人気のあるお菓子、季節に合わせた素材でつくるアントルメ、食材の相性、新しい技法などさらに勉強されたい方、しぼり、ナッペ、分離したときの直し方など、反復しながら技術面のレベルを上げていくクラスです。


【専科】
●焼き菓子クラス 月1回 10,500
本格的に焼き菓子を勉強されたい方のためのクラスです。生地のあわせ具合、生地の上がり具合、焼き加減などしっかり研究します。単発でも受講が可能です。

<ビジネス利用されたい方>
カフェを持ちたい方、お菓子教室やケーキ屋を開きたい方は
事前に講師にご相談ください。
習ったものをしっかり身につけ、いずれ教えたり、その方面で仕事をされたい方にお勧めです。実際に私の教室やお店でスタージュ(見習い)の経験もできます。

<プライベートレッスン>
1レッスン・・・30,000円
講師に対して生徒さん1人でしっかりご指導致します。
基礎・応用・焼き菓子クラスのレシピで特にこれだけはというものを
集中的に勉強できます。この機会にしっかりマスターしましょう。

ショートケーキ(基礎クラスで作ります)
ミルフィーユ(応用クラスで作ります)
タルトポワール(研究クラスで作ります)
ガトーセックマロン(焼き菓子クラスで作ります)

実習ケーキ(例)

【基礎クラス】
タルトフレーズ/洋梨のシャルロット

【応用クラス】
シュヴァルツベルダーキルシュトルテ/ロイヤルシャルロット

【研究クラス】
ティラミス/ザッハトルテ

写真に載せていないケーキもご用意しておりますので、お気軽にお立ち寄り下さい。
タルトフレーズ(基礎クラス)
シュヴァルツベルダーキルシュトルテ(応用クラス)
ティラミス(研究クラス)
ザッハトルテ(研究クラス)