お菓子教室

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お菓子教室のご案内

合田和代お菓子教室のご案内です。

本科、専科は入会金¥10000、年会費¥5000(設備費)です。
焼き菓子クラスは、入会金、年会費はいりません。

【授業の流れ】
①デモンストレーション
②実習風景
③ティータイム

1人1台作る!ケーキはデモストレーションを見たり、グループで作るより、1人で全て作りあげることが一番技術が身につきます。そこで私のスタジオは、本科、専科全て1人で1台、仕込みから仕上げまで作っていただきます。
また、他の教室で勉強したけれど、生地のあわせかた、絞り、ナッペ、チョコレートの扱いなど、基礎力を高め、さらに上級の勉強をされたい方、将来お菓子を教えたりその方面で仕事をされたい方には、特別研究クラスをお勧めします。コルドンブルー卒業生が多数いらしています。

授業のカリキュラムを見るだけでは決めづらい方は、ティーサロングランガトーのケーキを
ぜひ召し上がってください。習うケーキの味を納得されてから教室を決められます。

おしゃれなスタジオで、プロ顔負けのケーキを作った後、講師の作った出来立てのケーキを味わいながら一緒に楽し いティータイムを過ごしてみませんか?
お気軽にお問い合わせください。 
イメージ
①デモンストレーション
②実習風景
③ティータイム

クラス

【本科】
基礎クラス、応用クラスがあります。
最初にレシピを紹介し、デモストレーションを行い、その後、1人で1台
ケーキを作っていただきます。わからない時はその度、指導いたします。
ケーキ完成後、講師の作ったケーキで楽しいティータイムを過ごしま
しょう。
皆様は、御自分のケーキをそのままお持ち帰りいただきます。

●基礎クラス 月1回 8,000円
オーストリアのカルディナールシュニッテン、フランスのガトーショコラ、
イギリスのダンディーケーキなど本場ヨーロッパの作り方で、本には載っていないポイントを交えて、ケーキの基礎を1つ1つていねいにマスターするコースです。
レシピ許可書代:¥30,000(修了証書代含む)

●応用クラス 月1回 10,000
フランスのモンブラン、ピティヴィエ、ドイツのシュヴァルツベルダー、
などヨーロッパの伝統菓子、デザート菓子をさらに研磨するコースです。
レシピ許可書代:¥50,000(修了証書代含む)。

【専科】
特別研究クラスとなります。
授業のながれは本科と同じです。
 
●特別研究クラス   月1回 13,000円 
(大きいサイズでケーキを作りたい方)14,500円
グレードの高いアントルメを作り、さらに焼き菓子を勉強します。
専科の特別研究クラス1,2どちらも、基礎クラス、応用クラス終了された方、又は同程度の基礎的な技術をお持ちの方(コルドンブルー終了された方など)を対象のコースです。
フランスで人気のあるお菓子、食材の相性、新しい技法などさらに勉強されたい方、習ったものをしっかり身につけいずれ教えたり、その方面で仕事をされたい方にお勧めです。実際に私の教室やお店でスタージュ(見習い)の経験もでき、お菓子教室を開いたり、お店にケーキを出せるまでご指導致します。
研究クラスレシピ許可書代 ¥50,000(本科からの受講生は免除します。)

【焼き菓子科】
●焼き菓子クラス 月1回 10,000
本格的に焼き菓子を勉強されたい方のためのクラスです。生地のあわせ具合、生地の上がり具合、焼き加減などしっかり研究します。単発でも受講が可能です。
デリシャスロール(基礎クラスで作ります)
シュヴァルツベルダーキルシュトルテ(応用クラスで作ります)
カフェラテ(研究クラスで作ります)
ガトーセックマロン(焼き菓子クラスで作ります)